Салат с языком, рецепты

салат с языкомСалаты со свиным или говяжьим языком, безусловно, являются деликатесом и предназначаются для угощения дорогих гостей во время пышных торжеств. Особый подход к подаче таких блюд определяет дороговизна основного ингредиента – языка, который, хоть и входит в перечень субпродуктов, однако, стоит гораздо дороже чистого мяса.

Приготовить же такие блюда под силу любой кулинарке, даже начинающей, ведь вкусные салаты с языком подробно описаны в большинстве поваренных книг.

Хотя салаты с языком входят в раздел мясных салатов, не стоит считать их «тяжелыми» или чрезмерно жирными, ведь добавление языка придает блюду необходимую, но не чрезмерную питательность. Кроме того, рецептура некоторых таких салатов предусматривает легкую сметанную или масляную заправку, что делает смесь вполне диетической.

Состав салатов с языком очень разнообразен, в него традиционно входят яйца, вареные овощи, зелень, а сдабриваются такие блюда, чаще всего, майонезом или соусом, на основе хрена или горчицы. Не помешает пофантазировать и, заменив мясо субпродуктом, приготовить классический новогодний «Оливье».

Для начала дегустации и кулинарных экспериментов, стоит приготовить всем известный салат с языком, рецепт которого предусматривает сочетание вареного субпродукта, яиц, маринованных грибов, картофеля и майонеза. Распробовав популярный и простой вариант блюда, можно переходить к более сложным смесям, например, приготовить многокомпонентный «Киевский» со свеклой, картофелем, субпродуктом и мясом разных видов, «Царский» — с зернами граната или «Королевский» — с мякотью груши. Благо, что для успешной компоновки таких сложных блюд, достаточно ввести на любом кулинарном сайте фразу «салаты с языком рецепты с фото», и наглядное пособие для новичков – в полном распоряжении.

Салат «Каприз» с языком

салат с языком

Салат «Каприз» с языком – очень вкусный, сытный и нежный. Все его ингредиенты хорошо сочетаются, это делает салат идеальным и для вечернего ужина в окружении близких людей, и для роскошного праздничного стола. Приготовить его совсем несложно. Итак, салат каприз с языком рецепт.

Ингредиенты:

свежие грибы — 100 гр,

язык — 200 гр,

куриное филе — 200 гр,

растительное масло — 50 гр,

горчица — 30 гр,

лимонный сок — 20 гр,

соль — по вкусу,

черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала хорошо промойте грибы, затем их высушите. На огонь поставьте кастрюлю с водой. Когда жидкость закипит, бросьте туда грибы и варите до их готовности. После того, как они сварятся – воду слейте, а затем дайте грибам остыть до комнатной температуры и нарежьте их тоненькими пластинками.

Отварите язык и филе курицы в слегка подсоленной воде, а затем дайте мясу остыть. С языка снимите пленку. Все это нарежьте небольшими кубиками. Обязательно посолите и поперчите.

Горчицу положите на тарелочку, смешайте ее с лимонным соком и растительным маслом. Хорошо перемешайте. Эта смесь – салатная заправка.

Салат перемешайте и добавьте в него заправку. Еще раз все хорошенько перемешайте и переложите салат в салатницу. Салат готов, можно подавать на стол.

Салат «Оливье» с языком

салат с языком

Салат «Оливье» с языком – на вкус очень необычный. В общем то, это обычное «Оливье», но если в него добавить язык – вкус становится ярче и выразительнее. Если кто-то еще не пробовал такое деликатесное оригинальное блюдо – приготовьте и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

язык – 400 гр,

картошка – 4-6 шт,

морковка – 3-4 шт,

зеленый горошек – 1 банка,

огурцы (можно соленые или свежие) – 3-4 шт,

яйца – 5 шт,

укроп – 3-4 веточки,

соль,

майонез или майонезный соус.

Рецепт приготовления:

Сначала сварите язык в подсоленной воде с одной целой головкой лука. Слейте из кастрюли жидкость и дайте языку остыть. Морковку, картошку, яйца сварите и также остудите их.

Теперь можно приступить к нарезке. Язык, картошку, морковку и яйца нарежьте небольшими кубиками и насыпьте все в большую миску. Откройте консервированный горошек и слейте оттуда воду. Сам горошек высыпьте в миску с салатом. Салат с языком готов!

Салат с языком, огурцом и плавленым сырком

салат с языком

Салат с языком и огурцами, имеющий в составе плавленый сырок отличается от всех других салатов своим изысканным неповторимым вкусом и красивым ярким видом. Нежный оригинальный вкус делает его центральным блюдом любого торжественного стола. Самое приятное, что сделать такой салат абсолютно не трудно. На его приготовление нужно всего 10-15 минут, не считая, конечно, времени для варки языка.

Ингредиенты:

язык – 300-400 гр,

соленые огурцы – 2-3 шт,

маринованный лук – 1 шт,

плавленый сырок – 2 шт,

разнообразная зелень – кинза, петрушка, салат, укроп по вашему вкусу,

майонез или масло для заправки.

Рецепт приготовления:

В начале приготовления салата с языком и сыром язык нужно отварить в слегка подсоленной воде. Готовить говяжий язык следует примерно три-четыре часа на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой. После того, как он сварится, субпродукт обязательно остудите и затем снимите с него пленку. Порежьте язык длинненькими полосочками (только оставьте небольшой кусочек для украшения) и положите в салатницу. Возьмите огурцы, порежьте их также – соломкой, положите в салатницу. Маринованный лук тоже мелко порежьте. Плавленый сырок порежьте мелкими кубиками, положите лук и сырок к остальным ингредиентам. Этот салат лучше всего заправлять майонезом, но можно заправить его оливковым или растительным маслом с добавлением сока лимона. Украсьте великолепное блюдо листочками салата латука и кружочками вареного языка. Салат с языком и солеными огурцами для вашего стола готов.

Читайте так же  Рулеты из лаваша с начинкой, как приготовить лаваш с начинкой

Салат с языком, опятами, курицей и сельдереем

салат с языком

Этот прекрасный салатик, в состав которого входит ценный субпродукт, идеально подойдет для роскошного праздничного стола. К тому же, язык хоть и полезен, но мало кто любит его есть из-за довольно специфического вкуса, а салат с языком и опятами – прекрасный способ завуалировать этот привкус. Нежный и оригинальный салат приготовить не сложно.

Ингредиенты:

свежие грибы — 300 гр,

чеснок — 2 дольки,

соевый соус — 150 гр,

имбирь — 1 шт,

лук — 1 шт,

корень сельдерея — 2 шт,

говяжий язык — 1 шт,

мед — 3 ст. ложки,

оливковое (растительное) масло — 50 гр,

куриная грудка — 500 гр,

уксус бальзамический — 50 гр.

Рецепт приготовления:

Обычно в данный салат добавляют грибы опята, но можно использовать и шампиньоны, поскольку их проще купить. Итак, салат с языком и грибами, пошаговый рецепт.

Отварите сельдерей, куриную грудку и говяжий язык. Все остудите и нарежьте кубиками. Очищенные грибы очистите, и обжарьте с луком. Также остудите.

Приготовьте соус. Для этого в чашу блендера поместите соевый соус, чеснок, бальзамический уксус, оливковое (либо растительное) масло и мед, все смешайте. В итоге у вас должен получиться сладкий соус, однородной консистенции.

Добавьте соус в салат, перемешайте и дайте настояться. В предложенном салате большую роль играет именно соус, именно поэтому так важно дать салату пропитаться.

Салат с языком, свежим огурцом и яблоком

салат с языком

У каждой хозяйки порой появляется желание приготовить, что-то новенькое, еще не испробованное. Для любителей необычных вкусов и сочетаний будет интересно приготовить салат с языком говяжьим и с огурцом. Это блюдо имеет пикантный вкус, которое придает ему яблоко, при этом желательно использовать сладкие сорта.

Ингредиенты:

язык (говяжий или свиной) — 300 гр,

горошек консервированный — 100 гр,

яблоко — 2 шт,

соль, перец,

майонез — 150 гр,

огурец — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Итак, салат с языком и с огурцом свежим начнем с приготовления главного ингредиента. Отварите язык в посоленной воде. Остудите его, очистите от кожи и нарежьте соломкой. Огурцы помойте, просушите и также порежьте соломкой. Помытые яблоки либо натрите на терке, либо нарежьте соломкой, предварительно удалив кожуру. Выбирайте, что вам больше нравится. При желании яблоко можно сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не поменяло цвет.

Нарезанные ингредиенты положите в салатник, высыпьте туда же консервированный зеленый горошек, присыпьте все перцем и солью. Положите майонез, все тщательно перемешайте. Данный салат будет намного вкуснее, если дать ему настояться, в течение пары часов. Приятного аппетита.

Салат «Русский» с языком

салат с языком

Многие хозяйки, чтобы разнообразить блюда и блеснуть своими кулинарными навыками, видоизменяют многие классические рецепты, добавляя новые ингредиенты или заменяя один продукт другим. Не стал исключением и знаменитый салат «Русский», кто-то подумал, что с классическими ингредиентами будет неплохо сочетаться язык. И он не ошибся. Итак, как приготовить салат русский с языком?

Ингредиенты:

говяжий или свиной язык — 200 гр,

перепелиное яйцо — 10 шт,

соленые огурцы — 2 шт,

салатная смесь — по вкусу

майонез — 2 ст. ложки,

зеленый лук — 1 пучок.

Рецепт приготовления:

В приведенном нами рецепте мы будет использовать свиной язык, но вы по желанию можете заменить его на говяжий. Итак, салат со свиным языком, с фото рецептом. Как только вы приготовили все ингредиенты, можно приступать к нарезке. Соленые огурцы нарежьте соломкой, измельчите зеленый лук.

Отварите свиной язык и яйца. Все остудите. Порубите яйца. Все приготовленные ингредиенты сложите в салатник, но оставьте немного лука для украшения.

Очистите язык от пленки и нарежьте соломкой. Добавьте его в салатник. По желанию в блюдо можно добавить любую салатную смесь, но это на ваше усмотрение. Заправьте майонезом и перемешайте.

Можно также не добавлять салатную смесь, а использовать ее для украшения. Для этого выложите на дно посуды салатные листья, затем сам салат с языком и украсьте сверху блюдо перышками лука и зеленью.

Салат «Мясное ассорти» с языком

салат с языком

Любителям мясных блюд обязательно придется по вкусу предложенный нами салат с языком и ветчиной. Данное блюдо отличается тем, что в нем можно использовать любые мясные ингредиенты. Мы вам предложим наиболее удачный вариант.

Ингредиенты:

отварной язык — 100 гр,

грибы (соленые или маринованные) — 150 гр,

куриное филе — 100 гр,

огурец соленый — 1шт,

огурец свежий — 1 шт,

ветчина — 100 гр

зелень,

растительное масло — ½ стакана,

сахар — 1 ч. ложка,

бальзамический уксус — ½ стакана,

соль,

горчица — 1 ч. ложка,

перец.

Рецепт приготовления:

Итак, приступим, салат из языка, с фото рецептом. Отварите куриное филе и язык до готовности, остудите. Очистите язык от пленки. Затем нарежьте куриное мясо, ветчину и язык кубиками. Все виды грибов и огурцов порежьте соломкой.

Далее следует приготовить заправку. Для этого смешайте бальзамический уксус, сахар, растительное масло, соль, горчицу и перец. Возьмите фужер и выложите в него салат слоями: язык, грибы, свежий огурец, куриное мясо, грибы, ветчина и соленый огурец. Полейте салат приготовленной заправкой и украсьте зеленью. Блюдо готово, можно подавать его к столу.

Салат «Лукошко» с языком

салат с языком

Язык, это продукт который считают деликатесом. Используя в приготовлении салата лукошко рецепт с языком, а не с мясом, например, всегда можно удивить гостей новеньким и, несомненно, оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

язык отварной – 300 гр,

картофель – 2 шт,

соленые огурчики – 3 шт,

морковь по– корейски (покупная или домашняя),

сыр – 150 гр,

майонез – 700 гр,

лук – 3 шт,

Читайте так же  Пасхальное песочное печенье «Пасхальные курочки»

целые шампиньоны маринованные –  1 банка,

для украшения укроп.

Рецепт приготовления:

Следует учитывать, что если нужно блюдо на скорую руку, салат лукошко с языком, в этом случае не подойдет. На его  создание понадобится время, но результат порадует вас.

Нарежьте лук  мелко и положите в маринад (вода, соль, яблочный уксус и сахар) на 6 часов. Смажьте края блюда растительным маслом и посыпьте их резаным  укропом. Дно выложите грибами, при этом шляпки их должны смотреть вниз. Накройте сверху маринованным луком. На средней терке натрите картофель, сделаете слой. Пропитайте его  майонезом. Затем выложите слой нарезанного языка, а после него соленых огурцов. После еще раз слой лука и картофеля, смазанного майонезом. Сверху выложите  корейскую морковку, тертый  сыр, майонез.

Салат поставьте в холодильник на 6– 7 часов. Когда пройдет время, достаньте, накройте сверху тарелкой и переверните.  Лукошко можно подавать к столу.

Корейский салат с языком

салат с языком

Салат  по– корейски с языком не требует долгих затрат времени (около 30 мин), а удачное сочетание продуктов делает его очень вкусным и оригинальным. Побалуйте своих долгожданных гостей или близких людей вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

корейская морковь – 100 гр,

грибы (любые) – 200 гр,

язык говяжий – 150 гр,

пекинская капуста – 200 гр,

зеленый лук – 3 пера,

масло или майонез,

чили перец – 1 шт,

перец молотый, соль.

Рецепт приготовления:

Если кулинария для вас – темный лес, или вы новичок в этом деле, то воспользуйтесь в приготовлении этого сытного салата с языком говяжьим фото рецептом – так вам будет проще сориентироваться.  Он  пошагово объяснить все этапы, сократит время приготовления и улучшит результат.

Итак, отварите говяжий язык, остудите, очистите и нарежьте его соломкой.

В сковороде обжарьте порезанные средними дольками грибы. Добавьте к ним  перец чили, нашинкованный тонкими полосками. Засыпьте к ним перед окончанием жарки мелко порубленный зеленый лук. Капусту нашинкуйте кубиками, добавьте к ней салат корейской моркови, обжаренные ингредиенты и язык. Посолите, поперчите  и перемешайте.

Если вы хотите, чтобы корейский салат с языком был легким и диетическим, заправьте его растительным маслом (большая часть корейских салатов идет с заправкой из масла). А для получения более сытного и калорийного блюда, используйте майонез.

Салат с языком и болгарским перцем

салат с языком

Отварной язык очень хорошо сочетается с грибами, сыром и любыми овощами. На основе этого был создан  рецепт сытного салата с языком и болгарским перцем. Полезный овощ обогащает блюдо витаминами  и помогает лучше усваиваться другим ингредиентам. Сыр придает вкусу пикантность.

Ингредиенты:

перец болгарский красный, зеленый – по 1 шт. каждого,

лук репчатый – 1 шт,

сыр – 200 гр,

язык отварной – 500 гр,

соль, перец,

майонез.

Рецепт приготовления:

Говяжий язык отварите, обдав холодной водой, очистите  от пленки.  Когда язык остынет,  порежьте его кубиками среднего размера. Лук почистите, тонко нашинкуйте полукольцами.  Если он горький, сбрызнете слегка лимонным соком и пожмите.

Чистые, сухие  помидоры  порежьте аналогично языку – небольшими кубиками.

Удалите из болгарского перца семена, помойте его и порежьте тонкими полосками.

Сыр желательно выбирайте твердого сорта. Натрите, лучше используйте для этого терку с крупными звеньями, чтоб из него получилась соломка.

Все ингредиенты вашего салата с языком и перцем сложите в одно блюдо, перемешайте их.  Посолите салат, поперчите.  Затем заправьте майонезом.

Салат станет еще вкуснее, если на некоторое время поместить его в холодильник.  Пусть он настоится полчаса, а затем подавайте на стол.

Салат «Царский» с языком

салат с языком

Поистине царское сочетание таких ингредиентов как язык, гранат, грибы и курица, предопределило название этого необычайно вкусного и очень оригинального блюда. Оно не подойдет для будничного ужина, его место только на праздничном столе. Сил и времени уйдет на этот салат с языком свиным много, будьте готовы, но результат будет потрясающий!

Ингредиенты:

язык свиной – 1 шт,

мясо куры, 200 гр,

грибы (лучше маринованные) – 300 гр,

яйцо, 3 шт,

гранат (средний, сладкий) – 1 шт,

майонез для заправки,

зелень на вкус,

перец, соль.

Рецепт приготовления

Итак, чтобы приготовить салат с языком свиным, рецепт потребуется следующий.

Отварите язык в течение 2 часов и поместите в холодную воду, а после с легкостью очистите от пленки. Курицу варите 30-40 минут, освободите от костей. Продукты нарежьте.

Яйца отварите и пропустите через яйцерезку. Грибы нарежьте полосками. Продукты смешайте, сдобрите приправами – перцем и солью, майонезом и перемешайте.

Подготовьте зерна граната, измельчите зелень. Украсьте этими ингредиентами салат перед самой подачей на стол.

Салат английский с языком рецепт. Рецепты салатов с языком говяжьим

салат с языком

Прекрасный вкусный, сытный и полезный салат с языком говяжьим  можно приготовить дома, приложив немного усилий.

Ингредиенты:

язык говяжий – 1 шт,

куриные окорочка – 2 шт,

грибы (свежие или замороженные) – 200 гр,

огурец свежий – 3 шт,

масло сливочное – 50 гр,

яйцо – 5 шт,

сыр – 150 гр,

соль,

майонез для заправки.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить салат английский с языком, рецепт необходимо соблюдать точно.

Отварите язык и окорочка (по отдельности), остудите, снимите пленку с языка, освободите куру от костей. Подготовленные ингредиенты нарежьте полосочками.

Яйцо отварите. Грибы, если они замороженные, предварительно разморозьте, обжарьте на масле сливочном вместе с измельченным луком. Огурец вымойте с содой. Яйцо и огурец нарежьте кубиками, грибы измельчите ножичком. Сыр натрите.

Смешайте в салатнике все продукты – курицу, язык, огурцы, яйца, грибы и сыр. Посолите и перемешайте, не забыв заправить майонезом. Дайте салату постоять в холодильнике с час.

Существует еще много рецептов салатов с языком говяжьим или свиным. Какой из них выбрать – решать только хозяйке. Но не сомневайтесь, что каждый будет вкусный и очень полезный.