Новогодние блюда на 2020 год

рецепты новогодних блюдВремя летит незаметно! Еще недавно люди провожали лето, а уже сейчас близится прекрасная новогодняя пора, и каждая хозяйка задается вопросом: «Какие новогодние блюда на 2020 новый год приготовить?»

Ведь новый год в наши дни ассоциируется не только с канителью, ароматом домашней елки и подарками, но и с вкусной пищей, которая подается на стол. Именно поэтому новогодние блюда на 2020 должны выбираться очень тщательно. Новогодний стол, как было принято испокон веков, должен быть отражением прошедшего года, неповторимым и необыкновенным. Даже самые «классические новогодние блюда», как салаты «Оливье», «Селедка под шубой», крабовый салат могут присутствовать на нем. Новогодний стол зависит от ваших предпочтений и желаний, он может быть, как обыденным, так и более интересным! Сегодня мы расскажем вам о 8 рецептах новогодних блюд на 2020 год Петуха с фото!

Новогодние блюда 2020 рецепты с фото

Чтобы подобрать подходящее меню для новогоднего стола, не следует забывать, что символ грядущего года — красный петух, который имеет свою стихию и признаки. Нужно понимать — чтобы следующий год прошел как можно лучше, необходимо приготовить блюда, которые понравятся петушку.

Петухи любят злаки, но это не означает то, что блюда должны состоять исключительно из овса и пшеницы. Ведь данные животные питаются и различные овощами и ягодами, и зеленью!

ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Год Красного (огненного) петуха: характеристика

В чем встречать новый год 2020

Сервирока новогоднего стола

Советуем вам не подавать на новый 2020 год блюда с курицей, любимой спутницей символа грядущего года. Он может рассердиться на вас, принести неудачу в 2020 году. Заменить куриное мясо можно говяжьей вырезкой, свининой, а также бараниной!  Прямо по центру стола можно поместить куриное гнездышко, салат, который мы расположили на почетном восьмом месте.

8 место. Салат «Гнездышко Курицы»

прекрасное новогоднее блюдо на 2020 год

рецепты новогодних блюд

Эффектный и аппетитный вид данного салата не только понравится вашим гостям, но и задобрит петуха, символа грядущего года! Приготовить его довольно-таки просто.

Вот необходимые ингредиенты:

  • жаренный во фритюре картофель — около 300 грамм
  • любой сыр — 250 грамм
  • зубчики чеснока — 4-5 штук (по вкусу)
  • баночка белых грибов в маринаде (0,5 кг)
  • салатные листы либо капуста
  • 3-4 головки лука
  • говяжий язычок
  • 2 маринованных корнишона
  • укроп и петрушка (для украшения блюда).
  • яйца (6 штук)

Процесс приготовления:

Сварить язык, очистить и нарезать его.

Обжарить измельченный лук до золотистости

Нарезать белые грибы, корнишоны и зубчики чеснока.

Промыть и обсушить петрушку и укроп.

Натереть сыр и желтки. Белки пока отложить.

Соединить тертые желток и сыр, петрушку и укроп, а также мелко порезанные чесночные зубчики, добавить майонеза или оливковое масло. После смешивания получается однородная масса, из нее необходимо сформировать «яички», которые будут украшать наше получившееся гнездышко.

Собираем салат по слоям:

1. Салатные листы.

2. Майонез (следует использовать его через каждый слой, заменить можно оливковым маслом или сырным соусом Heinz).

3. Тертые яичные белки.

4. Корнишоны.

5. Слой сыра

6. Жаренный во фритюре картофель. Если вы желаете сделать блюдо интереснее, вместо жарки запеките каждую картофелину в фольге, предварительно поместив в фольгу сливочное масло. Таким образом, картошка получается наиболее нежной.

7. «Яички» и зелень для украшения блюда.

7 место. Датская свинина — неплохое новогоднее горячее блюдо на 2020 год Петуха

рецепты новогодних блюд

Свинина по-датски, или же Датская свинина — уникальное блюдо, которое не только разнообразит стол, но и сделает его намного вкуснее и неповторимее.

Читайте так же  Веселые шутки и розыгрыши на 1 апреля

Основной особенностью датской свинины является то, что ее запекают свежей, а не соленой. Именно это делает блюдо таким редким, но очень примечательным на новогодних столах русских.

Данное новогоднее блюдо на 2020 год красного Петуха готовиться не сложно.

Ингредиенты:

  • окорок
  • морковка
  • головка лука
  • 50 г свежего имбиря
  • 7 столовых ложек свежего лаймового сока. допускается замена на лимонный сок
  • 100 грамм меда
  • по желанию в данное блюда можно добавить гвоздику
  • два лимона

Способ приготовления также довольно прост:

Одну морковку, 50 грамм имбиря и головку лука нарезаем крупными кусками, свиной окорок помещаем в большую кастрюлю (однако, желательно в казан), заливаем водой, добавляем овощную нарезку и 7-7,5 столовый ложек лимонного сока.

После закипания накрываем кастрюлю крышкой, варим на самом низком огне 2 часа 40 минут.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 215 градусов. Достаем окорок из кастрюли, снимаем кожу. По противню раскладываем дольки лимона, которые принесут в наше блюдо легкий аромат и кислинку. Сок из этих лимонов можно будет выжать на блюдо перед подачей. Затем, чтобы на блюде появилась аппетитная корочка, глазируем окорок медом и оставшимся лимонным соком. Эту процедуру можно выполнять при приготовлении несколько раз, чтобы корочка становилась все более и более вкусной. Запекаем окорок 30 минут, признаком готовности будет коричневатый цвет корочки.

6 место. Имбирное печенье (пряники)

рецепты новогодних блюд

Как же праздновать новогоднюю ночь без сладостей? Традиционное рождественское печенье идеально подойдет на любой новогодний стол.

Что нам понадобиться:

  • 150 грамм меда
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм имбиря и 100 грамм корицы
  • щепотка молотого кориандра и муската.
  • 10 грамм соды
  • столовая ложка сливочного масла.
  • 450 грамм пшеничной муки и 2 яйца.
  • немного сахарной пудры и белок.

Как приготовить? Очень просто:

Дно кастрюли покрыть всеми специями и медом. Получившуюся массу перемешать на медленном огне, до того как образуются пузыри.

Добавить 10 грамм соды. В результате этого масса увеличивается в размере. Также добавить сливочное масло. Держать на огне, пока масло и сода полностью не растворятся.

Добавить в охлажденную массу яйца и муку. Замешать получившееся тесто и оставить охлаждаться на 15-20 минут.

Из теста сформировать печенья, выложить на противень и запекать на низкой температуре (150-170 градусов) около двадцати минут.

5 место. Картофель с сюрпризом — невероятно простое горячее новогоднее блюдо на 2020 год Петуха

рецепты новогодних блюд

Данное блюдо — шикарный компромисс, для тех, кто не хочет много трудиться у плиты, но желает сделать вкусный, сытный гарнир.

Ингредиенты:

  • неочищенный картофель.
  • сливочное масло.
  • фольга.
  • розмарин, тимьян, прованские травы, молотый кориандр и прочие специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Приготовление не займет у вас много времени — разрезать каждую картофелину пополам, добавить в центр сливочного масла и специй (можно использовать какие-либо другие интересные добавки) и «запаковать» картошку в фольгу. Запекать при температуре 220 градусов до готовности.

4 место. Чесночно-крабовая закуска — новогоднее блюдо на 2020 год Петуха

рецепты новогодних блюд

Также очень простое и очень вкусное блюдо, которое под силу любой хозяйке.

Состоит оно из следующих ингредиентов:

 

  • тонкий лаваш.
  • мясо из фаланги краба или, более бюджетный вариант, крабовые палочки.
  • майонез.
  • вустерширский соус, который можно купить в специализированных магазинах. Его можно заменить обыкновенным соевым соусом или же терияки.
  • листья салата.
  • перец и соль по вкусу.
  • и, конечно же, много чеснока!

Как готовить:

На лаваш нужно положить листья салата. Данный метод помогает избежать того, чтобы блюдо разваливалось! Далее распределить нарезанные крабовые палочки, совмещенные с тертым чесноком и майонезом по листьям салата, добавить вустерширский соус и специи по вкусу.

Самое сложное в данном блюде — правильно завернуть лаваш! Заворачивайте его плотно, а затем оберните пищевой пленкой или фольгой, и отправьте в холодильник до подачи на стол. После этого этапа у вас получится замечательный рулет, который очень понравится любимым домочадцам.

 

3 место. Десерт «Шоколадный рай» — новогоднее сладкое блюдо на 2020 год Петуха

рецепты новогодних блюд

Конечно, все любят сладости! Печенья, конфеты, пирожные — все это замечательно, но на Новый год людям хочется что-то более интересное, ту сладость, которую они еще не пробовали при встрече грядущего года. Десерт «Шоколадный рай» именно из таких, его незабываемый вкус сделает новый год еще краше.

Читайте так же  Новогодние поделки своими руками на 2020 год (символ года)

Для десерта возьмем:

  • стакан топленого молока.
  • 2 стакана густых сливок.
  • по 50 грамм молочного и темного шоколада.
  • чайную ложку желатина.
  • 1,5 столовой ложки воды.

Как приготовить:

У многих приготовление десерта ассоциируется с долгим и кропотливым трудом, однако «Шоколадный рай» является исключением. Его готовить очень легко и быстро.

Замочить желатин. Бросить шоколад в кастрюлю и залить его водой, затем растворять шоколад на низком огне. Добавить 2 стакана сливок и желатин. Разделить получившееся по емкостям, оставить остужаться.

2 место. «Мешочек с шоколадом» — новогоднее сладкое блюдо на 2020 год Петуха

рецепты новогодних блюд

Все, что необходимо для теста:

  • молоко —400 мл
  • мука — 200 грамм .
  • яйцо — 3 шт.
  • оливковое масло — 150 грамм.
  • соль — 10 грамм.
  • сахар — 150 грамм.
  • Начинка:
  • банан — 2 шт.
  • молоко — 400 мл.
  • плитка молочного шоколада.

Как готовить:

Для того, чтобы сделать это блюдо необходимо смешать ингредиенты для блинного теста (оставив немного оливкового масла для обжарки блинов). Пожарив блины можно приступать к следующему этапу — изготовления начинки.

Мелко порезать банан. Влить в кастрюлю молоко, добавить шоколад и банан. Варить смесь до полного растворения.После того, как вы выполнили это, нужно сделать завершающий штрих —влить начинку в каждый блин, чтобы его можно было перевязать праздничной лентой. В итоге, должен получиться мешочек, с шоколадно-банановой начинкой внутри.

1 место. Болгарская баница с сыром — замечательный рецепт горячего новогоднего блюда на 2020 год Петуха

рецепты новогодних блюд

Баницей называют рождественские пироги, которые издавна были национальным болгарским блюдом.

Чтобы сделать такой пирог в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пакетированное слоенное тесто (или можно приготовить его самому)
  • щепотка паприки и молотого кориандра
  • 250 грамм адыгейского сыра или брынзы
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 5  яиц.

Приготовление блюда состоит из следующих этапов:

Слоенное тесто разделить листы. форму для выпечки смазать маслом, выложить лист теста на дно. Смешать 4 яйца, специи, сметана и сыр, распределить начинку по тесту. Накрыть начинку вторым листом теста). Если позволяет форма и количество ингредиентов, сделайте несколько слоев.  Смажьте поверхность пирога оставшимся яйцом. Запекайте 50 минут при температуре 180 градусов.

А также, неповторимый, самый популярный в России салат Оливье, прекрасное новогоднее блюдо на 2020 год Петуха.

рецепты новогодних блюд

Это блюдо всегда занимает самое важное место на столе наших соотечественников.

Ингредиенты данного блюда не так просто забыть уважающей себя хозяйке, но, тем не менее, напоминаем вам элементы каноничного «Оливье».

Ингредиенты:

  • «докторская» колбаса — 400 грамм.
  • горох (свежий или консервированный — решать вам)
  • отварные яйца — 5 штук.
  • картофель — 3 штук.
  • консервированный корнишон — 3 штуки.
  • майонез.
  • соль и перец.

Наверное, вам бы было интересно узнать о том, почему вообще этот салат так понравился людям в России? Ответ очень прост — данный салат сочетает в себе то, что мы все так любим:

Его очень просто готовить!

Оливье — один из самых вкусных и сытных салатов.

Оливье за многие годы закрепил право самого популярного и самого вкусного салата в России, вот за что его так сильно любят!

Новогодние блюда на 2020 год Петуха

В заключение мы бы хотели сказать вам, что все рецепты новогодних блюд на 2020 год Петуха, описанные в данной статье сделают ваш новый год неповторимым и незабываемым праздником. Ведь новогодний стол считается одной из неотъемлемых частей данного праздника. Использование этих блюд даже в повседневной жизни разнообразит ваш рацион, данные блюда не имеют рамок в своем использовании.

ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Новогоднее меню

Вкусные и новые рецепты на новый год

Новогодние блюда на 2020 год Петуха подходят и для любых других праздников, и то, как вы будете использовать вышеперечисленные рецепты — это ваш выбор. Благодарим за прочтение данной статьи.

Приятного аппетита, кушайте много и вкусно!